news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В РТ весенний сев помогут провести студенты Казанского ГАУ

Более 500 студентов вуза выехали в хозяйства РТ для прохождения производственной практики.

news_top_970_100

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане весенний сев аграриям помогут провести студенты Казанского государственного аграрного университета. Сегодня более 500 студентов вуза выехали в хозяйства РТ для прохождения производственной практики, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Перед отъездом ребят торжественно напутствовали преподаватели вуза, представители Минсельхозпрода РТ, руководители предприятий АПК.

Так, ректор Казанского ГАУ Джаудат Файзрахманов напомним студентам о том, что аграрный университет уже в течение 7 лет направляет студентов в хозяйства республики для прохождения производственной практики в условиях весеннего сева. Это уже стало доброй традицией.

В хозяйства РТ отправились студенты 3-го, 4-го курса Института механизации и технического сервиса, которые будут находиться на селе во время весенне-полевых работ. На 3 недели будущим инженерам доверят тракторы и посевные комплексы.

А вот будущие агрономы уже разъехались по «своим» хозяйствам несколько дней назад. Им приходится иметь дело с семенами.

Как отметил Наиль Хамидуллин, производственная практика – это основная часть учебной деятельности. Будущие специалисты смогут на практике применить теоретические знания, полученные в университете.

***Иг
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100