news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В РТ создают новый учебник по татарскому на основе методик обучения «Ана теле» и «Сэлам!»

По словам Рафиса Бурганова, новый учебник по татарскому языку будет понятен для всех детей.

В РТ создают новый учебник по татарскому на основе методик обучения «Ана теле» и «Сэлам!»
news_top_970_100

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане специалисты создают новый учебник по татарскому языку. Планируется объединить методики обучения «Ана теле» и учебника «Сэлам!». Об этом сообщил сегодня на 46-м заседании Госсовета РТ V созыва глава Минобрнауки республики Рафис Бурганов.

«Я посещаю уроки татарского языка и общаюсь с детьми. По моему мнению, разговаривать на татарском по сегодняшним методикам начали те дети, которые в целом хорошо учатся. Академия наук РТ и различные институты образования начали совместную работу по созданию учебников. В этом году, скорее всего, сможем завершить работу – объединим методики обучения “Ана теле” и учебника “Сэлам!” и сделаем понятный для всех детей новый учебник по татарскому языку», – рассказал министр образования и науки РТ.

По его словам, в прошлом году «столкнулись с тем, что концепции развития и изучения языков как родных, включая русский, в готовом виде нет».

«Во многом был востребован опыт Татарстана. Думаю, этот процесс прошел период ажиотажа и вошел в рабочую стадию. Фонд сохранения и изучения родных языков создан, началась программа развития языков. Другой вопрос – есть языки, но нет педагогов – носителей этих языков. Думаю, что этот вопрос в дальнейшем тоже нужно будет решать», – заключил Бурганов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100