news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В РТ принимаются профилактические меры для избежания пожаров на полях во время уборочной кампании

(Казань, 24 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). В связи с повышенной пожароопасностью, вызванной жаркой погодой этого лета, во все райсельхозуправления республики специалистами отдела охраны труда, мобилизационной подготовки и ЧС Минсельхозпрода РТ направлены предупредительные письма. В них, в частности, говорится о категорическом запрете на очищение полей от стерни и соломы путем сельхозпалов. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил начальник данного отдела Рашит Шакиров.

Земледельцам рекомендовано сразу же в ходе уборки зерновых солому измельчать и разбрасывать по полю. Остатки растительности могут стать хорошей органической подкормкой для почвы. Также следует поступать и со стерней. А чтобы возгорания растительных остатков все-таки не случилось, в каждом из хозяйств рекомендовано организовать круглосуточное дежурство в полях специальных бригад, в распоряжении которых должна быть пожарная машина или емкость с водой, прицепленная к трактору.

Особое внимание в предупредительных письмах обращается на соблюдение мер безопасности при эксплуатации зерноуборочных комбайнов, которые из-за высокой температуры воздуха также могут воспламениться.

В этом году, как заверили специалисты отдела охраны труда, мобилизационной подготовки и ЧС Минсельхозпрода РТ, случаев, связанных с пожарами в поле, пока удается избегать. Аграрии четко придерживаются мер безопасности, которые необходимо соблюдать во время уборочной кампании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100