news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В РТ насчитывается около 800 нелегальных пунктов приема цветмета

О лицензировании заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов шла сегодня речь на пресс-конференции в Агентстве «Татмедиа».

(Казань, 29 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В РТ насчитывается около 800 нелегальных пунктов заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов.

Об этом сегодня рассказали журналистам на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» министр экономики РТ Марат Сафиуллин, заместитель министра внутренних дел по РТ Рафаиль Гильманов, начальник Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РТ Борис Петров, заместитель начальника Управления Федеральной налоговой службы по РТ Леонид Якунин, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Наиля Фатхуллина и др.

Как отметил в своем выступлении министр экономики РТ Марат Сафиуллин, по инициативе Правительства РТ дня в республике стартует кампания по борьбе с предприятиями, которые занимаются незаконной приемкой лома цветных и черных металлов. Министерство экономики РТ, начиная с 2001 года, занимается лицензированием деятельности в сфере заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов. Вместе с министерством экономики деятельность в этой сфере осуществляют МВД РТ, Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РТ, Управление Федеральной налоговой службы по РТ и Управление Роспотребнадзора по РТ.

М.Сафиуллин рассказал о том, что на 29 января в РТ действует 83 организации и 370 пунктов приема лома черных и цветных металлов. Самое большое количество пунктов находится в Казани – 105, в Набережных Челнах – 52, в Альметьевске – 32, в Бугульме – 18, в Нижнекамске – 26. Пунктов нелегального оборота лома черного и цветного металла в РТ насчитывается около 800.

Ежегодно в республике собирается около 1,2 миллиона тонн лома черных металлов на сумму 6 миллиардов рублей, в том числе 14 процентов (170 тысяч тонн на сумму 850 миллионов рублей) приобретается у населения. Лома цветных металлов собирается около 18 тысяч тонн на сумму 900 миллионов рублей, в том числе 13,8 процента (2,5 тысячи тонн на сумму 125 миллионов рублей) закупается у граждан.

М.Сафиуллин отметил, что количество и местонахождение нелегально работающих пунктов неизвестно. Отныне совместными усилиями будут вырабатываться различные меры и приемы, чтобы сократить их количество.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2