news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В РТ начались проверки выполнения работ по строительству и капремонту автодорог

В рамках проверок проведено визуальное обследование состояния покрытия 10 участков дорог.

news_top_970_100

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Инспекция государственного строительного надзора РТ совместно со Счетной палатой РТ и Департаментом казначейства МФ РТ приступила к проверке выполнения работ по строительству и капитальному ремонту автомобильных дорог в Татарстане и выполнения подрядчиками своих гарантийных обязательств. 19 и 20 апреля было проверено более 10 участков дорог.

В рамках проверок проведено визуальное обследование состояния покрытия дорог, прошедших в 2007-2011 годах капитальный ремонт и реконструкцию.

Счетная палата РТ проверит фактическое состояние дорог, соответствие расходов фактически выполненным работам, соблюдение порядка авансирования, своевременность освоения бюджетных средств, выполнение существенных условий контрактов (сроки и качество выполнения работ, выполнение гарантийных обязательств и т.д.). Также она проанализирует дебиторскую и кредиторскую задолженности и затраты по текущему содержанию.

Департамент казначейства МФ РТ проверит размещение государственного заказа на строительство дорог, соответствие выполненных работ проектно-сметной документации, проанализирует стоимость использованных строительных материалов и выполненных работ.

На сегодняшний день в Казани не все объекты капитального ремонта и реконструкции, проведенные в 2007-2011 годах, приняты в эксплуатацию. В связи с этим претензии по исполнению гарантийных обязательств подрядным организациям не могут быть предъявлены. При этом объекты, несмотря на отсутствие приемки государственной комиссией, эксплуатируются.

Инспекция Госстройнадзора РТ в дальнейшем будет сообщать о результатах проверок, сообщает пресс-служба ИГСН РТ. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100