news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В РТ началась реализация программы по формированию жилищно-строительных кооперативов

На сегодняшний день в Казани уже создан ЖСК для строительства многоквартирного квартирного дома по ул.Горсоветская.

news_top_970_100

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Государственный жилищный фонд при Президенте РТ приступил к реализации программы по формированию жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), создаваемых гражданами для строительства жилых домов на федеральных земельных участках.

Данная программа уникальна тем, что многоквартирные жилые дома будут строиться на федеральных земельных участках, выделяемых Фондом развития жилищного строительства РФ, которые обеспечены инженерными сетями. Благодаря этому существенно удешевляется строительство, и стоимость 1 кв.м составит в пределах 30 тыс. рублей в чистовой отделке.

Участниками ЖСК имеют право стать семьи работников образования, здравоохранения, культуры, государственных и исполнительных органов, заключившие договора социальной ипотеки и внесшие 30 процентов от стоимости будущей квартиры.

Учитывая социальную значимость программы и материальное положение семей, при наличии 10 процентов взноса Государственным жилищным фондом при Президенте РТ принято решение о предоставлении займа членам кооператива для оплаты полной стоимости жилого помещения под 7 процентов годовых сроком на 15 лет.

На сегодняшний день создан ЖСК для строительства 178-квартирного дома по ул.Горсоветская, 2 в Казани.

Семьи, имеющие право участия в ЖСК, могут ознакомиться с подробной информацией на своей личной странице на сайте www.kooperativrt.ru, сообщили в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

***Ис

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100