news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В РТ будут направлять в перинатальные центры только после предварительного осмотра

Акушеры-гинекологи будут проводить осмотры с тщательным сбором анамнеза в женских консультациях по месту прикрепления.

news_top_970_100
В РТ будут направлять в перинатальные центры только после предварительного осмотра

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Татарстане перед отправкой на обследование в перинатальные центры беременных будут осматривать акушеры-гинекологи в женских консультациях по месту прикрепления. Об этом на брифинге в Кабмине РТ сообщил министр здравоохранения республики Марат Садыков.

«С целью диагностики врожденных пороков плода и новорожденных беременные направляются в центры перинатального скрининга. Беременные до направления в перинатальные центры должны пройти тщательный осмотр у акушера-гинеколога с тщательным сбором анамнеза в женских консультациях по месту прикрепления», – пояснил спикер.

Беременные направляются женской консультацией в перинатальные центры, если у них нет никаких проявлений ОРВИ, они не посещали другие страны или Москву и Санкт-Петербург, а также не имели контактов с лицами, у которых есть подозрения на коронавирусную инфекцию.

«Если у беременной есть проявления ОРВИ или то, что я перечислил выше (выезды в другие страны или Москву и Петербург, контакты с лицами, у которых есть подозрения на коронавирусную инфекцию – прим. Т-и), то она направляется в срок 16–18 недель. Если в этот период появились симптомы ОРВИ, то в индивидуальном порядке акушеры-гинекологи в женской консультации будут рассматривать этот вопрос», – уточнил министр.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100