news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ростовской области стартовал Шолоховский фестиваль

(Ростов-на-Дону, 10 мая, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Традиционный Шолоховский фестиваль стартовал в станице Вешенской Ростовской области.

Конкурс юных чтецов и конкурс поделок, в котором участвуют дети из Шолоховского и Боковского районов, проводят здесь уже больше 15 лет. Лучшие работы будут затем представлены в Москве на посвященном памяти Шолохова всероссийском празднике в конце мая.

Несколько лет назад центру детского творчества в станице Вешенской Шолоховского района передали мемориальное здание на улице, носящей имя писателя. Вполне закономерно, что именно здесь каждый год начинается фестиваль «Шолоховская весна».

«Здесь представлены рисунки, вышивка, вязание, поделки из бумаги, глины и природного материала. Конечно, Григорий, Аксинья и Нахаленок - самые главные персонажи. Вот макет церкви Святой Троицы, которая стояла в 30-е годы в центре Вешенской, его сделали ребята из средней школы. В 30-е годы собор разобрали, а сегодняшние дети восстановили его по фотографии. Возможно, Михаил Шолохов видел его своими глазами именно таким», — рассказала старший научный сотрудник Государственного музея-заповедника М.Шолохова Нина Хайлова.

Работа одного мальчика из Краснозерской средней школы поразила членов жюри особо: это настоящий ткацкий станок, к тому же в рабочем состоянии. Этот экспонат, судя по всему, обязательно увидят участники Шолоховского фестиваля в Москве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2