news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Ростовской области пройдут досрочные выборы

(Ростов-на-Дону, 28 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Олег Таль). На Дону пройдет ряд досрочных выборов. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

По его словам, ближайшие досрочные выборы, в частности, пройдут 16 сентября в Веселовском и Морозовском районах.

«В первом случае глава сельского поселения неожиданно написал заявление о сложении полномочий, а во втором — глава городского поселения скоропостижно скончался», — сообщил руководитель Облизбиркома.

Сергей Юсов отметил, что в Веселовском районе бывший глава района Валентин Алейников, проигравший прошлые выборы и являющийся теперь генеральным директором местного элеватора, выдвинул свою кандидатуру как самовыдвиженец. Однако зарегистрироваться не смог в связи с выявленными существенными недостатками при оформлении представленных документов, касающихся сбора денежных пожертвований.

«Так что там уже появилась определенная интрига», — заявил предизбиркома.

Председатель областной избирательной комиссии добавил, что 2 декабря 2007 года, одновременно с выборами депутататов Госдумы, пройдут и выборы главы администрации Таганрога, а также досрочные выборы части депутатов Новошахтинской городской Думы, депутатов Семикаракорского, Обливского и Морозовского районных собраний. 2 марта 2008 года, одновременно с выборами Президента России, пройдут выборы глав администраций Батайска, Целинского и Куйбышевского районов. 12 октября 2008 года жителям предстоит избрать глав 396 городских и сельских поселений, а также депутатов 408 городских и сельских поселений Ростовской области.

Как только что стало известно, на Дону пройдут еще одни досрочные выборы. В Ростовской области объявлен в розыск глава сельского поселения Мокрый Батай из Кагальницкого района Владимир Косюк, подозреваемый в превышении должностных полномочий и растрате. Об этом журналистам сообщил прокурор Кагальницкого района Сергей Хорошилов.

При этом он уточнил, что глава поселения, в отношении которого прокурор области возбудил уголовные дела по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), объявлен розыск в связи с его отсутствием по месту жительства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100