news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ростовской области построят завод по производству чипсов «Lays»

(Ростов-на-Дону, 31 марта, «Татар-информ», Олег Бакунин). В Ростовской области — в городе Азове — компания «PepsiCo» планирует построить второй по объемам производства чипсов «Lays» завод в Европе.

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе администрации города, в данный момент представители компании «PepsiCo» ведут переговоры с городскими властями по выбору места для строительства завода, и возможных площадей для посадки картофеля — для производства чипсов.

Эксперты считают, что компания остановила свой выбор на Азове, так как он имеет удобные подъездные пути, порт международного значения и выход к железной дороге.

Похоже, что власти Азовского района смогли удачно предложить свои варианты взаимовыгодного сотрудничества крупным финансовым инвесторам. Напомним, что буквально несколько дней назад было официально объявлено о том, что в нескольких километрах от Азова будет построен крупнейший в Европе завод по производству «Кока-Колы». Кроме фирменного напитка, на нем будут выпускаться еще и соки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2