news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Ростовской области осужден за взятки муниципальный чиновник

(Ростов-на-Дону, 27 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Владимир Кобякин). Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор по делу бывшего заместителя главы администрации города Зверево Георгия Чорича.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, в ходе предварительного следствия, а затем и судебного заседания было установлено, что Чорич вымогал у представителя компании, занимавшейся капитальным ремонтом объектов городского водоснабжения и канализации, 600 тысяч рублей. Эту сумму чиновник требовал за утверждение объемов выполненных работ.

В декабре 2006 года зверевский вице-мэр был задержан непосредственно при получении упомянутой суммы и по решению городского суда Зверево помещен под стражу. Как сообщают в прокуратуре, в ходе предварительного следствия выявлено еще пять фактов получения Чоричем взяток. Их общая сумма приближается к 1 млн. рублей. По совокупности фактов вице-мэру было предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в крупном размере путем вымогательства». Чиновник осужден на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100