news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ростовской области арестован судебный пристав

(Ростов-на-Дону, 11 января, «Татар-информ», Олег Бакунин). В городе Шахты при получении взятки задержан сотрудник службы судебных приставов Ростовской области. В момент задержания подозреваемому было передано 165 тысяч рублей, сообщили агентству "Татар-информ" в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО, добавив, что всего чиновник получил более 300 тысяч рублей.

По данным следствия, в апреле прошлого года, действуя в рамках исполнительного производства, пристав-исполнитель наложил арест на два автомобиля местной жительницы. «Для снятия ограничения на использование транспорта, ей предложили заплатить», - сообщили в региональном управлении МВД. Так как у потерпевшей не хватало денег, чтобы отдать всю требуемую сумму за эту «услугу» и закрыть дело, пристав посоветовал ей взять в банке кредит. В настоящий момент 49-летний служащий находится под арестом. Сотрудники прокуратуры возбудили против обвиняемого пристава уголовное дело по части 4 статьи 290 УК России (взятка).

Помимо этого случая, оперативники располагают информацией о получении взятки и в отношении других сотрудников данной службы, добавили в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО. «Поэтому на этом задержании расследование дела закончено не будет», - подчеркнули в пресс-службе. В Шахтинском городском отделе ГУ Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области подтвердили факт задержания их сотрудника. Подозреваемый помещен в один из следственных изоляторов Ростова-на-Дону.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100