news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ростовский областной суд поступило дело о покушении на мэра города Шахты

(Ростов-на-Дону,21 июля, «Татар-информ», Наталия Романенко). В Ростовском областном суде 25 июля начнется рассмотрение уголовного дела о покушении на мэра города Шахты Сергея Понамаренко. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе суда.

В качестве обвиняемых к суду привлечены 2 шахтинских предпринимателя: Борис Долгопятов и Андрей Кошелев. По информации пресс-службы облсуда, им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями Уголовного кодекса РФ. В частности, убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности — покушение на преступление, соучастие, подстрекательство и пособничество.

По версии следствия, намерение устранить мэра Шахт возникло у обвиняемых летом прошлого года, после того, как они решили, что тот чинит препятствия их коммерческой деятельности. Для совершения задуманного они наняли киллера, которому предстояло установить взрывное устройство у дома Понамаренко. Но киллер в последний момент одумался и обратился в правоохранительные органы. Оба предпринимателя были задержаны и 25 июля предстанут перед судом.

Процесс будет идти с участием коллегии присяжных заседателей. Если те признают подсудимых виновными, то им грозит до 15 лет лишения свободы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2