news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ростове-на-Дону свое вещание начало первое школьное телевидение

(Ростов-на-Дону, 14 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). В Ростове появилось первое школьное телевидение. Идущие пока еще в пробном режиме выпуски новостей школы уже успели завоевать у преподавателей и учеников небывалую популярность. Их посмотрят 100 процентов потенциальных зрителей – весь коллектив ростовской школы №95.

Первые успехи мобилизовали всю творческую группу - операторы и видеоинженеры теперь каждую свободную минуту проводят за монтажным столом, а редакторы и корреспонденты обсуждают концепцию следующего выпуска.

Как сообщила телерадиокомпания «Дон-ТР», проект «Школьное телевидение» стал возможен благодаря выигранному гранту. У руководства школы далеко идущие планы по расширению сети вещания. Пока выпуски школьных новостей транслируются лишь в актовом зале, но скоро на каждом этаже повесят плазменные панели для их просмотра.

По словам завуча школы, координатора проекта «Школьное телевидение» Валентины Мироновой, сейчас – время проб и ошибок. Но надо признать, что дети до такой степени заинтересовались этим проектом, им это так интересно делать, что никого не приходится уговаривать попробовать свои силы в тележурналистике – в качестве режиссеров, корреспондентов, операторов, видеоинженеров и продюсеров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2