news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ростове-на-Дону продолжаются поиски телефонного «террориста»

(Ростов-на-Дону, 13 марта, «Татар-информ», Олег Бакунин). Сообщение о минировании кафе «Макдоналдс» в Ростове-на-Дону не подтвердилось. Вчера вечером в городе из-за анонимного сообщения о заложенной бомбе была проведена эвакуация посетителей трех кафе «Макдоналдс».

Как сообщили в понедельник корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе департамента Ростовской области по предупреждению и ликвидации ЧС, были подняты по тревоге все службы экстренного реагирования, на места выехали спасатели.

Как сказали в департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС, позвонивший аноним не сообщил, какое именно кафе «Макдоналдс» заминировано, поэтому эвакуация и проверка помещений на наличие взрывных устройств проводилась во всех трех кафе города.

Точно такой же звонок о минировании «Макдоналдса» поступил в экстренные службы Ростова-на-Дону и 19 февраля 2007 года. И тогда сообщение оказалось ложным, найти звонивших в тот раз не удалось. Поэтому сейчас в городе проводятся активные оперативные мероприятия по установлению личности звонивших — слишком большие убытки повлекли за собой эти ложные «заминирования».

Сотрудники правоохранительных органов склонны считать, что звонил один и тот же человек: в прошлый раз его «шутка» осталась безнаказанной, и он решил и дальше «развлекаться» подобным образом. По мнению оперативников, «телефонный минер» перешел границу между хулиганством и терроризмом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100