news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Ростове будет создан единый для всего юга России суд присяжных

(ЮФО, 22 февраля, "Татар-информ", Олег Бакунин). В Южном федеральном округе будет создан единый суд присяжных заседателей. Уже известно и место его дислокации - Ростов-на-Дону. Это, по мнению представителей Генпрокуратуры РФ, обусловлено недостаточно объективной работой присяжных в ряде регионов ЮФО.

Заместитель Генерального прокурора России Иван Сыдорук, выступая в Краснодаре на совещании по итогам работы органов прокуратуры ЮФО в 2006 году, заявил, что создание единого для ЮФО суда присяжных "обеспечит объективность работы присяжных". Необходимость создания подобного суда, по словам замгенпрокурора, обусловлена недостаточно объективной работой присяжных заседателей в ряде регионов ЮФО.

"На территории Северного Кавказа суды присяжных заседателей с присущим им менталитетом, под влиянием уговоров, угроз и просьб со стороны родственников выносят незаконные оправдательные вердикты", - сказал Сыдорук, отметив, что это осложняет криминогенную обстановку. При этом Сыдорук считает, что, учитывая крайне высокую родственность населения республик Северного Кавказа, нет никаких гарантий объективности решений суда присяжных. В связи с этим в Генпрокуратуре считают, что единый суд присяжных, который, как планируется, будет дислоцироваться в Ростове-на-Дону, обеспечит такие гарантии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100