news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В России завершается единый день выборов

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). Сегодня в России проходят выборы в органы власти различных уровней в субъектах РФ, в них могут принять участие свыше 31 млн. избирателей, сообщает «Интерфакс».

В 14 регионах выбирают депутатов местных парламентов - в республиках Дагестан и Коми, Ставропольском крае, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской, Тюменской областях и Санкт-Петербурге. По данным ЦИК РФ, в избирательной кампании участвуют 14 партий.

Четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" зарегистрировали списки во всех 14 субъектах федерации, где будут выбирать депутатов законодательных собраний.

"Патриоты России" участвуют в выборах в 10 регионах, СПС - в 9, "Яблоко" - в 4, "Народная воля" и Демократическая партия - в 3, Аграрная партия - в 2. Концептуальная партия "Единение", Российская коммунистическая рабочая партия, а также СЕПР и "Зеленые" зарегистрировали списки в одном регионе.

Впервые в трех субъектах - Санкт-Петербурге, Московской области и Дагестане - выборы в представительные органы государственной власти проходят только по пропорциональной системе. Во всех остальных регионах будет использоваться смешанная система выборов, за исключением Мурманской области, где 16 депутатов будут избираться не по одномандатным округам, а по двухмандатным. Барьер прохождения в местные парламенты во всех регионах установлен на максимальном уровне – 7 процентов.

Пороговая явка избирателей предусмотрена законодательством только в 4 регионах: Дагестане и республике Коми – 25 процентов; Вологодской и Московской областях – 20 процентов.

Кроме того, более чем в 60 субъектах РФ проходят дополнительные и повторные выборы депутатов в законодательные органы власти, органы местного самоуправления. В том числе в Татарстане сегодня проходят дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований РТ. Всего в 24 районах республики и Казани выборы проходят в 82 округах, на которых территориальными избирательными комиссиями зарегистрировано 177 кандидатов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100