news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В России зафиксировано 14 новых случаев заражения коронавирусом Covid-19

Общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией на территории страны достигло 59.

news_top_970_100

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). В России зафиксировано 14 новых случаев заражения коронавирусом Covid-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ответственный за предупреждение и борьбу с этой инфекцией оперативный штаб.

«<...> девять новых случаев выявили в Москве, один – в Подмосковье, один – в Петербурге, два – в Кемеровской области, еще один – в Калининградской области», – отмечает агентство.

Все инфицированные в последние две недели посещали зарубежные страны, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по коронавирусу нового типа. Контактировавших с ними помещают под наблюдение.

Таким образом, в России общее число заразившихся Covid-19 достигло 59 человек. Среди них – двое граждан КНР и один гражданин Италии. Оба китайца и один россиянин уже выздоровели и выписаны. Также выписаны и эвакуированные из Японии граждане РФ с лайнера Diamond Princess, находившиеся на карантине в Казани.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в России борьбой с коронавирусом займется межведомственный координационный совет. В Татарстане для предотвращения угрозы распространения инфекции введен особый режим.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100