Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
В России за 11 месяцев производство сыра выросло на 19,7 процента
Такие данные приводит Росстат.
(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). В России за 11 месяцев производство сыра выросло на 19,7 процента и составило 535 млн. т. Такие данные приводит Росстат.
Объем производства жидкого обработанного молока повысился на 0,1 процента и достиг 4,9 млн. т.
Производство мяса и субпродуктов убойных животных за отчетный период увеличилось на 13,3 процента и достигло 2 млн. т. Объемы выпуска мяса домашней птицы выросли на 10 процентов (3,9 млн. т).
Реализация мясных полуфабрикатов увеличилась на 5,2 процента в годовом выражении (2,6 млн. т). В этом сегменте сократилось лишь производство колбасных изделий – на 1,3 процента (1,399 млн. т).
Производство рыбы и продуктов из нее составило 3,5 млн. т – на 4,2 процента больше, соответствующего уровня прошлого года. Выпуск масла подсолнечного нерафинированного сократился на 10,8 процента и составил 3,2 млн. т. Выпуск фруктовых и овощных соков упал на 29,8 процента (1,7 млрд. условных банок).
За 11 месяцев текущего года отмечено сокращение объемов производства хлебобулочных изделий короткого хранения на 1,1 процента (5,7 млн. т).
В то же время возросли объемы производства муки пшеничной и пшенично-ржаной, хлебобулочных упакованных изделий длительного хранения и свекловичного сахара, сообщает ФГБУ «Спеццентручет в АПК» по материалам ТАСС.
***Иг
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»