news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В России вегетарианцы могут столкнуться с серьезным заболеванием

Недостаточно развитая, в отличие от некоторых других стран, культура вегетарианства приводит к однообразию рациона.

news_top_970_100

(Казань, 8 марта, «Татар-информ»). Весной в России авитаминоз грозит только вегетарианцам и людям со слишком стабильными пищевыми привычками. Об этом рассказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, передает радио Sputnik.

«В России культура вегетарианства не развита. У нас нет агропромышленной индустрии, которая обеспечивала бы вегетарианцев полноценным рационом, как в других странах. Из-за этого могут возникать дефициты витаминов животного происхождения и микроэлементов», – объяснил специалист.

Впрочем, по словам медика, помочь вегетарианцам или просто временно выбирающим вегетарианские либо малокалорийные диеты может консультация с диетологом.

Кроме того, добавил Болибок, в группе риска находятся люди, которые «изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год едят один и тот же набор продуктов».

В таких случаях некоторых витаминов или микроэлементов оказывается слишком много, а некоторых – слишком мало. Поэтому врач посоветовал периодически изменять свой рацион.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, употребление каких соков помогает избавиться от авитаминоза.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100