news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В России стартовали грантовые конкурсы для ИТ-проектов на 3,8 млрд рублей

news_top_970_100

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) объявляет о начале приема заявок на грантовые конкурсы для ИТ-проектов и компаний, внедряющих цифровые решения. Об этом сообщает пресс-служба Минцифры РТ.

Программа поддержки входит в федеральный проект «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В этом году общая сумма поддержки составляет 3,8 млрд рублей, а условия получения грантов стали значительно проще и учитывают пожелания компаний (например, нет требований по ОКЭВД и выручке), отмечается в источнике.

«Уже сейчас мы понимаем, что эти меры поддержки очень востребованы компаниями – меньше, чем за 2 недели наши разъясняющие вебинары посетило уже больше 3000 представителей российских ИТ-компаний и разработчиков. Мы заинтересованы в поддержке самых лучших, самых перспективных решений, а для этого на входе должна быть максимально широкая воронка проектов. Не бойтесь, не сомневайтесь и пробуйте!» – отметил генеральный директор РФРИТ Александр Павлов.

Для компаний-разработчиков ИТ-решений предусмотрены гранты от 20 до 300 млн рублей, а для компаний, внедряющих отечественные ИТ-решения — от 120 до 300 млн рублей.

Все подробности можно узнать на сайте ит-гранты.рф.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100