news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В России создан Государственный антинаркотический комитет

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин подписал указ, предусматривающий создание в России Государственного антинаркотического комитета для более эффективной борьбы с незаконным оборотом наркотиков, сообщает сегодня пресс-служба Президента РФ.

Согласно указу "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров", комитет возглавит директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Главой ФСКН является Виктор Черкесов.

Антинаркотические комиссии также планируется образовать во всех российских регионах.

"Образовать антинаркотические комиссии в субъектах РФ для координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления муниципальных образований по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Руководителями антинаркотических комиссий в субъектах РФ по должности являются высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ", - говорится в указе.

Аппарат антинаркотического комитета будет образован в составе ФСКН. Председателю комитета поручено в месячный срок утвердить персональный состав этой структуры, а Правительству РФ - в трехмесячный срок решить в установленном порядке финансовые, материально-технические и иные вопросы, связанные с реализацией президентского указа. Указ вступает в силу со дня подписания.

Среди основных задач Государственного антинаркотического комитета - подготовка предложений Президенту по формированию государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотиков, по совершенствованию законодательства в этой сфере, координация деятельности региональных властей и антинаркотических комиссий в субъектах РФ, профилактика незаконного оборота наркотиков, международное сотрудничество в этой области.

Заседания комитета будут проводиться не реже одного раза в два месяца.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100