news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В России создается система миграционного и регистрационного учета – ГС «Мир»

«Мир», в частности, позволит повысить степень защиты документов, удостоверяющих личность, от подделки.

news_top_970_100

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). В России вводится новая государственная система миграционного и регистрационного учета. Она создается на основе объединения госсистемы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета. В Правительстве РФ полагают, что новая система позволит повысить степень защиты документов, удостоверяющих личность, от подделки, эффективность пограничного контроля и мер по борьбе с незаконной миграцией, повысить полноту, достоверность и актуальность данных миграционного и регистрационного учета.

Система подписанным и опубликованным сегодня на сайте Правительства постановлением получила название ГС «Мир».

«Система «Мир» создается с целью обеспечения эффективности реализации государственной политики в сфере миграционного и регистрационного учета», – сказано в пояснительной записке к документу.

Согласно ей, основные задачи системы «Мир» сводятся к обеспечению общественной и национальной безопасности России путем совершенствования миграционного и регистрационного учета, а также контроля обращения документов, удостоверяющих личность; обеспечению изготовления, оформления, выдачи и контроля обращения документов, удостоверяющих личность; повышению степени защиты документов, удостоверяющих личность, от подделки за счет применения современных методов и средств защиты; предотвращению незаконной миграции с помощью мер предупреждения фальсификации, подделки или незаконного использования документов, удостоверяющих личность; повышению эффективности пограничного контроля.

Кроме того, система станет шагом по совершенствованию и интеграции государственных информационных ресурсов, используемых в сфере пограничного и миграционного контроля, а также в области борьбы с преступностью и терроризмом, в области пресечения незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Система «Мир» представляет собой совокупность информационных систем, их частей и других технологических, организационных и вспомогательных элементов, объединенных в ведомственные сегменты.

«Система «Мир» позволит повысить степень защиты документов, удостоверяющих личность, от подделки, эффективность пограничного контроля и мер по борьбе с незаконной миграцией, повысить полноту, достоверность и актуальность данных миграционного и регистрационного учета», – отмечено в документе.

***Кр

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100