news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В России рекордным тиражом выходит седьмой роман о Гарри Поттере

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Продажи книги "Гарри Поттер и Дары Смерти" начнутся в 00:01 13 октября. Многие книжные магазины уже внесли соответствующие изменения в свой график работы, добавив несколько ночных часов торговли с расчетом продать новинку наиболее нетерпеливым "поттероманам".

Российская версия последней книги о Гарри Поттере выходит рекордным тиражом в 1,8 миллиона экземпляров. Однако издатели уже планируют допечатку произведения. Ранее сообщалось, что роман вызвал настоящий читательский бум в России на стадии подготовки версии на русском языке, когда к переводу еще даже не приступали. Уже в июле количество предварительных заказов будущей книги превысило 2 миллиона заявок. Предыдущие шесть книг о Поттере были изданы в России общим тиражом около 9 миллионов экземпляров. А в мире эти шесть романов разошлись тиражом в 325 миллионов экземпляров, будучи переведенными на 64 языка.

Седьмая книга о Гарри Поттере в русском переводе появится на прилавках российских магазинов в ночь на субботу, сообщает Newsru.com со ссылкой на издательство "Росмэн", которое обладает эксклюзивными правами на издание русской версии книг о приключениях юного волшебника.

Последняя, седьмая книга о Поттере на русском языке печаталась в трех типографиях - Ярославской, Тверской и "Нижполиграфе". На период подготовки и хранения текста романа "Гарри Поттер и Дары Смерти" издательство ввело беспрецедентные меры безопасности, отмечает Topnews.ru.

Мировая премьера последнего романа о школе магических наук Хогвартс на английском языке состоялась 21 июля одновременно в 93 странах.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100