news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В России разработают систему охраны для музеев

План по обеспечению безопасности музеев, разработанный межведомственной рабочей группой, планируется представить в Правительство России до 15 апреля.

news_top_970_100

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Правительство России поручило Минкультуры, Минпромторгу и Росгвардии проработать вопрос о создании отечественной системы охраны для музеев, поручение опубликовано на сайте Кабмина. 

«Минкультуры России, Росгвардии и Минпромторгу России проработать совместно с Союзом музеев и Государственным Эрмитажем вопрос о разработке отечественной системы охраны музейных предметов для музеев Российской Федерации, включая проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по ее созданию», — говорится в тексте документа.

Также в поручении говорится, что специалистам профильного министерства, а также Минюста, МВД, МЧС России, Ростехнадзора и других федеральных ведомств исполнительной власти необходимо создать рабочую группу по разработке и обеспечению системы безопасности музеев и представить совместный план действий в Правительство до 15 апреля. 

Поручение стало итогом работы совещания, проведенного 21 марта зампредседателя Правительства РФ Ольгой Голодец.

В ходе совещания вице-премьер Правительства России отметила, что охрана музеев и их коллекций должна усовершенствоваться в связи с ростом популярности учреждений в стране. По ее словам, в 2018 году отмечался беспрецедентный рост посещаемости — музеи посетили около 140 млн человек, передает ТАСС.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100