news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В России прогнозируют появление профессий медиаполицейского и тренера творческих состояний

Могут исчезнуть такие профессии, как бухгалтер, сметчик, корректор, турагент, риэлтор, нотариус, юрисконсульт, экскурсовод, аналитик, журналист.

В России прогнозируют появление профессий медиаполицейского и тренера творческих состояний
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Иннополис, 9 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Развитие информационных технологий приведет к исчезновению ряда профессии и появлению новых. Об этом заявил сегодня на открытии VI международного образовательного форума «Летний кампус Президентской академии» вице-президент по развитию университета «Сколтех» Алексей Ситников.

По его словам, исчезнут такие профессии, как бухгалтер, сметчик, корректор, турагент, риэлтор, нотариус, юрисконсульт, экскурсовод, аналитик, журналист. «Теперь каждый сам себе журналист с появлением Интернета и соцсетей. Со временем, когда отдел информации полностью будет информатизирован, журналиста как такового не будет», – считает Ситников.

«Продолжительность жизни какой-то профессии становится короче, в чем-то они уже отмирают. Резко сокращаются временные рамки получения квалификаций, причем не только по рабочим профессиям, но и по интеллектуальным», – добавил он.

По мнению представителя «Сколтеха», все профессии будущего связаны с технологиями, которые делают возможным их появление, либо с потребителем. «Фокусом любой профессии является конкретный человек», – подчеркнул он.

Ситников уточнил, что могут появиться такие профессии, как медиаполицейский, разработчик медиапрограмм, личный тьютор по эстетическому развитию, тренер творческих состояний. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100