news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В России принята программа поддержки научно-педагогических кадров

Президиум Правительства РФ одобрил федеральную целевую программу "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 годы.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Президиум Правительства РФ одобрил сегодня на заседании федеральную целевую программу "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 годы.

"Общий объем финансирования программы - 90 миллиардов рублей на пять лет, в том числе 80 миллиардов рублей из бюджета", - сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко журналистам после заседания президиума Правительства, информирует «Вести.ru». По его словам, данная программа способна обеспечить для молодежи большую привлекательность работы в научной сфере и высшей школе.

В частности, сообщил министр, планируется создать целую сеть общежитий и гостевых домов с тем, чтобы ведущие инновационные вузы могли приглашать студентов из других регионов страны, а также обеспечивать нормальное жилье для молодых профессоров, известных ученых из других регионов России и из-за рубежа.

Программа нацелена на обеспечение ведущих университетов новейшим оборудованием, на котором могли бы работать молодые исследователи, передает "Интерфакс". Также планируется развитие сети центров научно-технического творчества молодежи, кружков юных техников. "Это деятельность, которая в свое время была очень эффективна и оправдывала себя", - отметил Фурсенко.

Кроме того, в рамках программы планируется проводить конкурсы среди молодых ученых на получение грантов, которые будут выдаваться лидерам в области проведения научных исследований. Главная направленность программы, отметил министр, - поддержка научно-образовательных коллективов.

***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2