news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В России предложили ввести с 2020 года всеобщее йодирование пищевой соли

С помощью инициативы Минздрав России планирует сократить уровень заболеваемости, связанной с дефицитом йода в организме.

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Минздрав предлагает ввести с начала 2020 года универсальное йодирование пищевой соли, уведомление о разработке инициативы опубликовано на портале проектов нормативно-правовых актов.

Благодаря ей российское ведомство планирует снизить уровень заболеваемости, связанный с дефицитом йода в организме. Сейчас в специализированной помощи ежегодно в стране нуждаются около 1,5 млн взрослых и 650 тыс. детей с заболеваниями щитовидной железы. 

«Согласно рекомендациям ВОЗ, наиболее эффективным средством обеспечения должного популяционного уровня потребления йода является всеобщее йодирование соли на производствах», — передает пресс-служба Минздрава РФ.

Ранее в декабре сообщалось, что Роспотребнадзор предложил запретить в школьных столовых соль без йода.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2