news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В России появятся несколько новых радиолокационных станций

Об этом сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

news_top_970_100

(Казань, 8 января, «Татар-информ»). В 2012 году планируется поставить на боевое дежурство несколько новых радиолокационных станций, сообщил журналистам сегодня представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин, передает «Интерфакс».

«В конце минувшего года в состав Системы предупреждения о ракетном нападении введена новая радиолокационная станция «Воронеж-ДМ» в Калининградской области, полностью готова к заступлению на боевое дежурство РЛС высокой заводской готовности в Ленинградской области. Еще одна новая РЛС несет опытно-боевое дежурство в Краснодарском крае. На 2012 год запланированы государственные испытания полного состава этой станции с последующей постановкой на боевое дежурство», - сказал Золотухин.

Кроме того, в текущем году на опытно-боевое дежурство заступит радиолокационная станция нового поколения в Иркутской области.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100