news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В России появится новая партия – секс-меньшинств

Программа партии не ограничится только вопросами соблюдения прав секс-меньшинств.

news_top_970_100

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). В России появится партия секс-меньшинств. Об этом сообщил основатель движения московского гей-парада Николай Алексеев. По его словам, до конца года состоится учредительный съезд и сам процесс регистрации в Минюсте.

"Рабочее название партии — Партия геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных сторонников. Гетеросексуалов мы также включаем, чтобы нас не обвинили в том, что мы объединяем людей по принципу социальной группы, — рассказал Николай Алексеев "Интерфаксу". — Такое решение было принято потому, что в России ни одна политическая партия не представляет должным образом интересов секс-меньшинств. Мы вынуждены идти в политику, чтобы отстаивать свои права, чтобы в России не было места для дискриминации и нетерпимости".

Уже известно, что программа партии не ограничится только вопросами соблюдения прав секс-меньшинств — также будут рассматриваться экологические и социальные проблемы — возможно, партия будет выступать за разрешение эвтаназии. Членство в партии будет открыто для всех вне зависимости от сексуальной ориентации и каких бы то ни было других личностных характеристик. "Наша главная цель — это продвижение разнообразия и толерантности в российском обществе", — отмечает Николай Алексеев.

Поддержку партии уже готовы оказать не менее 10 процентов россиян. В частности, к партии выразили желание присоединиться жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, Рязанской области, Краснодарского края, Свердловской области, Новосибирской области, Республики Башкортостан, Липецкой области, Тульской области, Республики Коми, Ростовской области, Красноярского края, Воронежской области и ряда других регионов.

Во вторник Дмитрий Медведев подписал закон, упрощающий процедуру регистрации партий. Он вступит в силу в среду, 4 апреля, после опубликования. Документ снижает количество членов партии, необходимое для ее регистрации, с 40 тысяч человек, как в настоящее время, до 500, напоминают vesti.ru.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100