news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В России появится Бюро государственных услуг

Создание таких «супермаркетов услуг» станет приоритетным направление административной реформы в 2008 году.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Скоро все документы, за которыми граждане обращаются в разные конторы, можно будет получать в одном месте, сообщает «Российская газета».

Для того, чтобы оформить паспорт или зарегистрировать недвижимость, не надо будет обивать пороги присутственных мест, общаться с чиновниками и стоять в очередях. Получать документы россияне смогут в специальных многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Создание таких «супермаркетов услуг» станет приоритетным направление административной реформы в 2008 году, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Анна Попова на конференции по административной реформе.

Заявление гражданина на получение документа будет двигаться по разным ведомствам и организациям уже без его участия, эту работу за него выполнят сотрудники центров. На их организацию из федерального бюджета в этом году выделено более 820 млн. руб.
Предполагается, что на первом этапе в МФЦ будет предоставляться от 30 до 100 услуг на уровне муниципальной, региональной и федеральной властей, а постепенно в них переведут оказание всех госуслуг, сообщает Газета.RU.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2