news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В России появился фонд защиты прав дольщиков

Компенсационный фонд станет новой основной гарантией защиты прав участников долевого строительства.

news_top_970_100

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). В России появился фонд защиты прав дольщиков, одной из ключевых функций которого станет формирование компенсационного фонда за счет обязательных отчислений застройщиков. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Федеральным законом определяется порядок создания, правовое положение, цели деятельности, функции, полномочия и порядок управления деятельностью публично-правовой компании “Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства”», – сказано в справке к документу.

Компенсационный фонд станет новой основной гарантией защиты прав участников долевого строительства. В законе определяется размер обязательных взносов застройщиков, а также порядок их внесения, а также регулируются порядок и условия выплаты возмещения дольщикам, если застройщик обанкротился.

«Кроме того, в Федеральном законе “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации” уточняются понятие застройщика, требования к нему, к его органам управления и участникам, порядок использования застройщиком денежных средств, находящихся на его расчетном счете в уполномоченном банке, а также вводится понятие единой информационной системы жилищного строительства, оператором которой является единый институт развития в жилищной сфере», – отмечается в документе.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100