news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В России повысили доступность наркотиков для пациентов

Также сокращены сроки хранения специальных журналов регистрации операций с наркотическими средствами и психотропными веществами.

news_top_970_100

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Правительство России внесло изменения в порядок деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Об этом в субботу, 8 августа, сообщает пресс-служба Кабинета министров РФ.

Постановлением №807 от 6 августа 2015 года вносятся изменения в четыре постановления правительства с целью их приведения в соответствие с положениями закона.

Медицинским организациям и обособленным подразделениям медицинских организаций, имеющим соответствующую лицензию, предоставлено право отпуска наркотических и психотропных препаратов наряду с аптечными организациями.

Также сокращены сроки хранения специальных журналов регистрации операций с наркотическими средствами и психотропными веществами в организациях с 10 до 5 лет после внесения в них последней записи.

Кроме того, внесены технические изменения в некоторые другие акты правительства, регулирующие использование наркотических средств и психотропных веществ.

Как поясняется, правительственное постановление будет способствовать повышению доступности этих препаратов для нуждающихся в них пациентов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100