news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В России объявлена программа грантов для журналистов, освещающих вопросы медицины

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Диляра Миннибаева). Ассоциация журналистов, освещающих вопросы общественного здоровья, объявила о начале программы стипендий для журналистов, освещающих тему туберкулеза в СМИ, на 2007-2008 годы.

Цель данной программы поддержка освещения в российских и региональных СМИ вопросов, связанных с эпидемией туберкулеза, как в России, так и во всем мире. Программа ориентирована на журналистов, работающих на телевидении и радио, в печатных и Интернет изданиях. Финалисты программы 2007/2008 гг. получат грант, не превышающий 45 тыс. рублей, на реализацию своего проекта.

Финансовую поддержку программы осуществляет международная юридическая фирма «White&Case LLP». Работу программы координирует организация «Трансатлантические партнеры против СПИДа» (ТППС).

Ассоциация журналистов, освещающих вопросы общественного здоровья, заинтересована в проектах, основное внимание в которых будет уделяться анализу наиболее актуальных вопросов по проблеме туберкулеза в России.

Предпочтение также будет отдаваться проектам, которые невозможно было бы осуществить без данного гранта, привлекают внимание к проблемам, недостаточно или совсем не освещаемым в СМИ, материалы которых будут охватывать как можно большую аудиторию.

Заявки приминаются до 20 ноября 2007 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100