news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В России начал действовать новый формат полиса ОСАГО

На обратную сторону полиса может быть внесена информация о договоре каско.

news_top_970_100

(Казань, 8 марта, «Татар-информ»). В России начал действовать новый формат полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), позволяющий вносить информацию о договоре каско на обратную сторону. Об этом сообщает РИА Новости.

В соответствии с указанием Банка России, при этом владельцам транспортных средств не нужен отдельный документ для заключения договора добровольного автострахования.

Полис нового формата должен предусматривать риски утраты или повреждения автомобиля, а сроки действия договоров обязательного и добровольного страхования обязаны совпадать. Франшиза не может превышать 20% от страховой суммы.

Истечение срока действия ОСАГО означает и прекращение действия договора каско. Однако отказ от добровольной страховки не ведет к расторжению договора об обязательном страховании.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что полисы ОСАГО с начала 2020 года стали оформлять на новых бланках. Старые бланки страховщики могут использовать до 1 апреля.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100