news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В России может быть принят закон об Олимпиаде

(Казань, 23 февраля, «Татар-информ»). В случае избрания Сочи столицей Зимних олимпийских игр 2014 года в России будет принят специальный закон о проведении Олимпиады, сообщил вчера адвокат Павел Астахов, который представлял на заседании оценочной комиссии МОК правовые и юридические аспекты проведения Олимпиады.

"Мы уже имеем письменные гарантии от спикера Госдумы Бориса Грызлова и лидеров всех фракций. Мы надеемся, что олимпийский закон будет принят очень быстро", - сказал Астахов. Он пояснил, что этот закон будет регулировать все аспекты проведения Олимпийских игр. В частности, речь идет о безвизовом въезде в Россию членов олимпийских команд, защите бренда, антидопинговых мероприятиях и предотвращении спекуляции билетами.

Астахов отметил, что олимпийский закон будет основываться на действующем российском законодательстве. "Российское законодательство соответствует международным стандартам, достигнута стабильность в правовой и юридической сферах, и у нас достаточно правовых инструментов, чтобы должным образом провести Олимпийские игры и выполнить все обязательства", - сказал юрист.

Астахов отметил также, что все страны, где проводятся Олимпийские игры, принимают подобные законы. По его словам, в СССР также принимался закон об Олимпиаде, которая проводилась в Москве в 1980-м году, сообщает РИА "Новости".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100