news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В России могут вновь появиться нормы ГТО

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Военно-спортивный фонд в субботу выступил с предложением возродить советский физкультурный комплекс ГТО («Готов к труду и обороне СССР»), изменив его название на ГТЗО («Готов к труду и защите Отечества»), передает агентство «Интерфакс».

По мнению председателя фонда, создать очередную государственную корпорацию необходимо для «содействия выработке и реализации государственной политики в сфере охраны здоровья российских граждан, развития в стране физической культуры и спорта, подготовке молодежи к службе в армии, гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения».

Как сообщается, Росспорт, Минобороны и Минобрнауки уже дали положительные заключения о целесообразности создания подобной структуры. Военно-спортивный фонд, в свою очередь, подготовил проект закона о ГЗТО. В соответствии с ним, управление корпорацией могло бы осуществляться через попечительский совет, в который по рекомендации главы государства на общественных началах вошли бы руководители Минобороны, МВД, ФСБ, МЧС, Росспорта, Минобрнауки, Минздрава, других органов власти, а также руководители общественных организаций, коммерческих структур и СМИ, уточняет агентство.

*Мр

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100