news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В России будет создано Всероссийское объединение болельщиков

(Казань, 2 мая, «Татар-информ»). Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) появится в России в конце мая, сообщает «Интерфакс».

"Это будет впервые в российской истории, когда в стране появится своего рода профсоюз болельщиков. По идее, он будет иметь отношение ко всем основным видам спорта, но, безусловно, процентов девяносто своей деятельности, если не больше, ВОБ будет уделять футболу", - сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов, который является одним из инициаторов создания объединения.

По его словам, для того, чтобы ВОБ был зарегистрирован, как общероссийская организация он должен иметь отделения минимум в 45 регионах. "Сейчас эта работа завершается, и мы рассчитываем, что в 20-х числах мая состоится учредительная конференция ВОБ, где будет утвержден его устав, после чего все необходимые документы мы отправим на регистрацию в Минюст", - рассказал А.Малосолов.

Он отметил, что на данный момент все крупнейшие неформальные объединения болельщиков футбольных клубов уже дали согласие войти в ВОБ. Кроме того, А.Малосолов сказал, что в ВОБ войдут и некоторые очень известные люди, но до учредительной конференции он не стал раскрывать, кто именно.

По словам А.Малосолова, ВОБ для себя ставит две основные задачи: "объединение широкого круга болельщиков вокруг национальных сборных, а также оказание помощи РФС и правоохранительным органам в разработке цивилизованных правил поведения на трибунах". Он также сообщил, что идею создания ВОБ поддержал президент РФС Виталий Мутко.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2