news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Роспотребнадзоре по РТ поддержали проведение школьных линеек для первоклашек

Торжества по случаю Дня знаний должны проводиться на улице с соблюдением социальной дистанции

news_top_970_100
В Роспотребнадзоре по РТ поддержали проведение школьных линеек для первоклашек

(Казань, 19 августа, «Татар-информ», Эвелина Киселева). В Управлении Роспотребнадзора по Татарстану поддержали идею проведения школьных линеек для первых, девятых и одиннадцатых классов. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя ведомства Любовь Авдонина.

«Никаких запретов проведения школьных линеек нет. Более того, мы даже за то, что провести линейки для первоклашек, поскольку все-таки это праздник для них – День знаний. Лишать их этого праздника не совсем правильно с учетом того, что ситуация у нас на сегодня стабильная», – отметила спикер.

Однако Авдонина напомнила, что 1 сентября должны быть соблюдены все меры предосторожности. Линейки в Роспотребнадзоре советуют провести по параллелям, а не для всей школы. Предпочтительнее выбирать классы, для которых торжественное начало учебного года наиболее значимо: первые, девятые и одиннадцатые.

«Безусловно, [проводить линейки нужно] на улице, если позволят погодные условия, то есть не в помещении все-таки, а на улице. Если присутствуют родители, то они в средствах защиты находятся, в масках. Понятно, что классы, параллели нужно расставить по периметру с дистанцией в полтора метра», – заключила замруководителя республиканского Роспотребнадзора.

Вместе с тем Авдонина пояснила, что окончательное решение о проведении линеек зависит от Министерства образования и науки Татарстана.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100