news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Роскачестве рассказали, как хранить хлеб и защитить его от опасной плесени

Употребление в пищу заплесневевшего продукта может оказать острое токсическое или канцерогенное действие на организм человека.

В Роскачестве рассказали, как хранить хлеб и защитить его от опасной плесени

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Эксперты Роскачества составили рекомендации по хранению хлеба и напомнили об опасности заплесневевших продуктов. Советы опубликованы на сайте Роскачества.

«Хлеб лучше всего хранить в сухом темном месте, подальше от источников сырости и нагрева. Например, в хлебнице, при температуре плюс 20 — 25 градусов Цельсия и влажности воздуха не выше 70%, вдали от источников сильного нагрева или охлаждения», — говорится в сообщении.

Хлебобулочные изделия нужно беречь от соприкосновения с поверхностями, на которых образуется конденсат. Эксперты не советуют ставить хлебницу на окне и в зоне плиты, где наибольшие колебания температуры и влажности. Хранить хлеб в полиэтиленовом пакете под прямыми солнечными лучами тоже нельзя. От этого начинает образовываться конденсат.

В Роскачестве не рекомендуют покупать нарезанный хлеб. Он в большей степени подвержен плесневению, чем целый батон или буханка.

Заплесневевший хлеб опасен тем, что в организме человека он может вызвать токсическое или канцерогенное действие. Чаще всего на хлебе развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень. 

Даже если плесени не видно, понюхайте хлеб перед употреблением. Легкий прогорклый или плесневый запах говорит о том, что процесс микробной порчи уже начался. Такой хлеб лучше в пищу не употреблять.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2