news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ромодановском районе Мордовии стали выращивать новый вид зерновой культуры

(Саранск, 30 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава Мордовии Николай Меркушкин совершил рабочую поездку в Ромодановский район, где познакомился с состоянием агропромышленного производства. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-службе администрации Главы РМ.

В товариществе на вере "МАПО и компания" губернатор ознакомился с ходом уборки озимой пшеницы. На полях предприятия, центральная усадьба которого находится в селе Малые Березники, собирают свыше 45 центнеров с гектара. Еще большую отдачу от правильной агротехники и хороших семян ожидают получить в селе Пятина на поле зерновой культуры тритикале. Это – гибрид ржи и пшеницы, культура обладает повышенной морозостойкостью, которая больше, чем у озимой пшеницы, устойчивостью против грибных и вирусных болезней, пониженной требовательностью к плодородию почвы, содержит много белка в зерне. Тритикале прекрасно подходит для хлебопечения, а также является незаменимой для зернофуража. На полях Пятины гибрид даст в этом году 50-55 центнеров с гектара.

Неплохой урожай, не менее 450 центнеров с гектара, планируют получить здесь и на плантациях сахарной свеклы. Средняя зарплата в хозяйстве сегодня составляет свыше 5 тысяч рублей. По итогам уборки земледельцев ожидают дополнительные премиальные выплаты, отметили в пресс-службе администрации Главы РМ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2