news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В рижском порту состоится парад «Деревянного флота»

(Рига, 17 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В программу праздника Риги включен парад «Латвийского деревянного флота», который стартует 18 августа с яхтовой пристани на севере Андрейсалы - острова, находящегося практически в центре столицы на городском канале.

Рижане и гости города увидят незабываемую картину, потому что о своем участии в параде заявили 14 уникальных деревянных кораблей, среди которых и самый старый в Латвии деревянный корабль – построенный в 1907 году «Darling».

Маршрут парада «Деревянного флота» поведет по городскому каналу. Вначале корабли соберутся в канале у Национальной оперы, где каждый посетитель праздника сможет проголосовать за своего фаворита. О музыкальных удовольствиях зрителей парада позаботятся музыканты (квартет саксофонов «Next», квартет флейтистов и др.), для которых деревянные корабли послужат сценой.

Клуб античных кораблей «Latvija Koka flote» образован 29 июля 2006 года. В клубе собрались владельцы деревянных и других исторических, классических и античных кораблей, объединенные любовью к историческим ценностям и желанием сохранить их для будущих поколений. Сейчас в клубе более 20 деревянных кораблей.

Корабли «Латвийского деревянного флота» построены и сконструированы конструкторами лодок мировой известности, среди них: Карл Густав Петерсон, Хенинг Форслунд , Гарфильд Вуд , Эйнар Руниус и др. Деревянные корабли трудно оценить, потому что в их строительстве и реставрировании использован исключительно ручной труд.

Почти каждый корабль имеет свой рассказ о его историческом происхождении и владельцах. Эти истории 18 августа более широкой публике расскажут капитаны кораблей и ведущие мероприятия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100