news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Риге выступит один из самых выдающихся оркестров мира

Сегодня в Берлинским филармоническом оркестре играют 129 музыкантов, а руководит коллективом с 2002 года британский дирижер Саймон Рэттл.

(Рига, 28 апреля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 2 мая в Латвийской национальной опере состоится концерт одного из самых выдающихся оркестров мира - Берлинского филармонического оркестра.

На концерте, который откроет в Латвии Месяц немецкой культуры, оркестр исполнит седьмую симфонию Людвига ван Бетховена, "Шесть пьес для оркестра" Антона фон Веберна, "Трагическую увертюру" Иоганнеса Брамса и "Симфонию в трех частях" Игоря Стравинского.

Организаторы концерта также подготовили специальную программу мероприятий, которые в течение всего дня будут проходить возле здания оперного театра, предваряя выступление прославленного коллектива, сообщает латвийский вортал культуры. Для маленьких зрителей на большом экране будет демонстрироваться образовательный фильм "Истории о музыкальных инструментах", состоится конкурс детского рисунка, выступит ансамбль духовых инструментов "Live Brass" и будет показан документальный фильм "Rhythm is it!" о музыкантах оркестра. Сам концерт будет транслироваться на большом экране, установленном у здания оперного театра.

Коллектив был основан в 1887 году, и в разное время его возглавляли лучшие дирижеры мира, в том числе Герберт фон Караян и Клаудио Аббадо. Сегодня в Берлинским филармоническом оркестре играют 129 музыкантов, а руководит коллективом с 2002 года британский дирижер Саймон Рэттл.

Руководитель концертного агентства "Latvijas koncerti" Гунтар Кирсис отметил, что концертом Берлинского филармонического оркестра Министерство культуры заложило новую традицию выступлений в Риге лучших мировых оркестров и исполнителей, и уже вскоре в латвийской столице будет гостить Бирмингемский симфонический оркестр.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2