news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Риге состоялся памятный вечер А.С.Пушкина

В рижском зале «Ave sol» 10 февраля состоялся вечер памяти величайшего русского поэта А.С. Пушкина.

(Рига, 11 февраля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В рижском зале «Ave sol» 10 февраля состоялся вечер памяти величайшего русского поэта А.С. Пушкина. Памятный вечер А.С.Пушкина благословил Митрополит Рижский и всея Латвии Александр.

Впервые в концерте участвовала певица, автор своих песен Людмила Кононова из российского города Киров.

«В наше суетное время воистину целебным бальзамом ложатся на сердце тихие, мудрые стихи и песни Людмилы Кононовой. Ее голос не спутаешь ни с каким другим. Это поет сама душа России. России, прошедшей через все испытания, России великой, тысячелетней и возрождающейся, святой Руси», пишет сайт pravoslavie.lv.

В творчестве Людмилы Кононовой с болью звучит тема памяти. Она, как бы, перекликается с пушкинским наследием, где есть строка, неприметная на первый взгляд, но полная глубочайшего смысла: «В неизвестности потомство не живет, а пресмыкается». Неслучайно нынешний день памяти поэта совпадает с днем новомученников и исповедников Российских, отмечает сайт.

В концерте также принимали участие рижские почитатели А.С.Пушкина: Светлана Видякина, Леонид Ленц, Юрий Каспер. Музыкальное сопровождение Владимира Мелкишева (г. Киров).
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2