news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Риге прошла выставка «Школа - 2007»

(Рига, 10 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Более 37 тысяч человек посетили состоявшуюся в эти выходные в Риге выставку «Школа – 2007». Потенциальных студентов и их родителей заставила выстоять многометровую очередь на выставку редкая возможность в одном месте и в одно время увидеть все предложения латвийского (и не только) образовательного рынка.

"Преимущество выставки в том, что посетители могут лично проконсультироваться с представителями учебных заведений и спросить о том, о чем невозможно узнать из раздаточных материалов", — считает руководитель проекта Валт Йиргенсонс.Кроме практически всех представленных местных учебных заведений, в выставке участвовали представители европейских и американских колледжей и университетов. У них можно было узнать об условиях поступления и учебном процессе, часто сильно отличающихся от латвийского. С учетом того, что в последние годы образование в Латвии становится все дороже – год обучения в местном вузе в среднем уже стоит почти тысячу лат (49 тыс.рублей) – интерес к зарубежному образованию очень высок.

Многие зарубежные вузы предлагают разные виды скидок и часто бесплатное образование. Например, если официальный доход родителей меньше 20 тысяч фунтов в год (около 78,5 тысяч руб в месяц), то учащийся имеет право на бесплатное образование в любом вузе Великобритании. Это правило распространяется и на Латвию как страну – члена ЕС. Зарубежные учебные заведения страны привлекают иностранных студентов к учебе у себя исходя из того, что это способствует налаживанию связей между странами. Даже если выпускник не останется работать в стране обучения, он сохранит с ней связи и желание сотрудничества. Как показала статистика, чаще всего латвийские студенты едут за границу изучать право, бизнес, экономику, медицину и туризм.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100