news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Риге открывается фотовыставка о Всеобщем латышском празднике

В экспозицию включены снимки 39 латвийских фотографов. Фотографии складываются в эмоциональный рассказ о процессе подготовки к празднику.

(Рига, 17 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В этом году в Латвии пройдет очередной Праздник песни и танца. Чтобы способствовать узнаваемости этой традиции в мире, МИД в сотрудничестве с Институтом Латвии и бюро Праздника песни и танца приготовили передвижную фотовыставку, которая пройдет под девизом «When many become one» («Когда многие становятся одним»).

Фотовыставка «Традиция Всеобщего латышского праздника песни и танца в Латвии» будет открыта в фойе Министерства иностранных дел Латвии 17 марта. На открытии выставки выступят министр культуры Хелена Демакова, директор Института Латвии Оярс Калниньш и директор бюро Праздника песни и танца Романс Ванагс.

В экспозицию включены снимки 39 латвийских фотографов. Фотографии складываются в эмоциональный рассказ о процессе подготовки к Празднику, рассказывает сайт reitingi.lv. Для латышей пение – это символ единства. Поэтому, происходящий раз в 4 года, Праздник песни и танца является особым событием, когда тысячи певцов и танцоров сливаются в одной песне и танце.

Свое путешествие выставка начнет уже 25 марта, отправившись в здание Европарламента в Брюсселе, а затем в Европейский совет в Страсбурге. 26 ноября выставка будет открыта в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2