news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Риге открылась выставка «Trafficking» («Торговля людьми»)

(Рига, 21 февраля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В Риге открылась передвижная международная выставка «Trafficking» («Торговля людьми»). Выставка является продолжением прошлогодней выставки, прошедшей в сентябре в Музее мировой культуры в Гетеборге (Швеция), где были выставлены вещественные доказательства торговли людьми: дневники женщин, попавших в сексуальное рабство, деревянная лодка, на которой беглецы переправлялись через Атлантический океан из Африки в Европу.

Выставка очень небольшая, но ее можно назвать уникальной. Она рассказывает о современном виде рабства – торговле людьми. Материалы выставки подготовлены на базе информации государств-партнеров проекта – Латвии, Италии, Греции и Швеции.

Все материалы компактно размещены на ширмах. Это фотографии, на которых изображены дети, занятые непосильным трудом, женщины, ставшие жертвами сексуального насилия.

Здесь же на установленных экранах в режиме нон-стоп представлены шокирующие рассказы людей, проданных в бизнес секс-услуг.

Посетители могут получить буклеты, памятки, изданные для борьбы с нелегальным оборотом рабочей силы. «Не верь в легкие заработки за границей!» - предостерегают они. Советы носят практический характер и могут спасти людей в затруднительной ситуации за границей.

Например, для решивших поработать за рубежом в числе прочих советов напоминание того, что паспорт ни под каким предлогом нельзя отдавать третьему лицу, что надо оставить дома копию паспорта и, на всякий случай, взять с собой копию документа, заверенную у нотариуса.

Главная цель выставки – привлечь внимание людей к реальной проблеме торговли людьми. Каждый год жертвами торговцев людьми становятся до четырех миллионов человек. 85 процентов из них – женщины, 15 процентов - мужчины. 50 процентов пострадавших – дети до 18 лет. Ежегодный доход преступных организаций , занимающихся торговлей людьми, составляет ориентировочно 7 миллиардов долларов.

У основной выставки создана Интернет-версия http://www.trafficking.nu.

Маршрут передвижной выставки: Италия , Латвия (Рига – Лиепая - Даугавпилс), Бельгия, Греция.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100