news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Риге открылась архитектурная выставка

В выставочном зале Латвийского национального художественного музея «Арсенал» открылась выставка «Процесс. Как создается хорошая архитектура?».

(Рига, 10 февраля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В выставочном зале Латвийского национального художественного музея «Арсенал» открылась выставка «Процесс. Как создается хорошая архитектура?».

Эта обширная экспозиция стала первой попыткой раскрыть творческие аспекты профессии архитектора и задокументировать архитектурные процессы в Латвии XXI века, сообщает kultura.lv. Выставка организована Фондом содействия архитектуре, а участвуют в ней и местные, и зарубежные архитекторы.

Выставка состоит из 5 тематических экспозиций, которые рассказывают о том, как создается хорошая архитектура, об архитектурных объектах, вызвавших оживленные дискуссии в обществе и среди специалистов, о стилистических и эстетических тенденциях в современном зодчестве.

В рамках выставки пройдут и другие мероприятия – «Воскресная беседа в музее», «Pecha Kucha Night Vol.3», встречи с архитекторами и экскурсии на объекты.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2