news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Риге будет звучать музыка мира на фестивале «Porta»

(Рига, 7 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В концертном зале Большой гильдии в Риге 7 ноября открывается 8-ой фестиваль музыки мира «Porta». В концерте, открывающем программу фестиваля, участвуют группы «Dzelzs vilks», «Forshpil» (Латвия) и «The Shin» (Грузия).

«Forshpil» в своем творчестве следует традициям музыки восточноевропейских евреев – в репертуаре ансамбля и инструментальные произведения, и песни на идиш. Еще одним гостем концерта будет группа из Грузии «The Shin», объединяющая народную грузинскую музыку с фламенко, джазовыми импровизациями и танцем, сообщает латвийский портал культуры.

8 ноября итальянскими и греческими ритмами Большую гильдию наполнят трио «Groupa» из Швеции и сицилийская «Nakaira», а шведский коллектив выступит с концертом также в Огре.

9 ноября в Большой гильдии слушателей ожидает специальная программа, подготовленная камерным оркестром «Sinfonietta Rīga» и польским ансамблем виртуозов-аккордеонистов «Motion Trio» с участием латвийского певца Интарса Бусулиса.

В этом году впервые в программу фестиваля «Porta» включен смотр музыкальных документальных фильмов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2