news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В результате взрыва на остановке в Орле погиб мужчина

В Орле произошел взрыв на остановке общественного транспорта, погиб мужчина. Это случилось сегодня около 5 часов утра.

(Казань, 29 января, "Татар-информ"). В Орле произошел взрыв на остановке общественного транспорта, погиб мужчина. Это случилось сегодня около 5 часов утра. Личность мужчины пока не установлена. Раненых при взрыве нет, в соседних киосках выбиты все стекла.

По факту взрыва неустановленного устройства ведется расследование, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу УВД Орловской области. Представитель УВД добавила, что на месте происшествия работают сотрудники милиции, ФСБ и других чрезвычайных служб.

По данным ИТАР-ТАСС, возможно, что именно у погибшего мужчины была взрывчатка. Тип взрывного устройства и его мощность пока не установлены.

В 2004 году в Воронеже произошла целая серия взрывов на остановках общественного транспорта - 19 февраля, 19 июля и 26 июля.

Первый взрыв произошел на остановке "Военный городок" на Московском проспекте. По данным оперативно-следственной группы УФСБ, произошел подрыв самодельного взрывного устройства до 250 граммов в тротиловом эквиваленте. На месте изъяты фрагменты оболочки СВУ, а также изолента и болты. Два человека были госпитализированы.

Второй взрыв в Воронеже произошел около остановки "НИИ генетики". Тогда сработало начиненное металлическими предметами взрывное устройство. Погибла 26-летняя сотрудница Воронежского агроуниверситета Елена Фролова. Еще 6 человек получили ранения.

Взрывное устройство, также начиненное металлическими предметами, сработало 26 июля близ остановки рейсового автобуса "Кольцо". Были ранены 2 человека, повреждены 3 автомобиля.

Смотреть фото

***Э



autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2